借贷宝10G不雅裸照全套图泄露

来源:网络整理      2016-12-01 14:12      责任编辑:明星团

导读:借贷宝发生了照片泄漏照片、视频泄露事件,不少女生的裸照、裸体视频被扒出,内容在10GB左右。 .消息人士称有上千个,大量女学生通过借贷宝借钱,因出借方怕不还钱,而要求并胁

  给孩子穿打补丁的衣服到学校,竟然被师责令“整改”,言之“丢了学校和班级脸面”?近日,化龙巷论坛里的一则网帖让围观的网友震惊,争议之声四起。被视作俭朴象征的“补丁”,如今竟然和“脸面”挂上了等号,部分网友开始议论起这则网帖的真实性。教育专家表示,给孩子进行俭朴教育的方式其实远不止“补丁衣服”。 扬子晚报全媒体记者 杨甜子

  原帖回放

  孩子穿带补丁的裤子被批

  这则高点击率的网帖有个很“外向”的标题,“师说我孩子影响学校形象 我给孩子穿补丁的裤子怎么了?怎么就破坏你们形象了?”

  正文里发帖人“荆轲刺秦王”似乎很是愤慨,“孩子从小就是穷养着的,就怕惯出毛病,现在的小孩惯得一个个都是小少爷,前几天跟别人打架把衣服裤子全弄破了,就让他妈妈全给打了补丁,小孩也没意见,因为从小我就教育他,龙门要跳,狗洞要钻!别把自己当个人物,要脚踏实地虚心做人做事学习。”谁知道,第二天孩子穿着带补丁的衣服到学校,却引来了老师的电话,“第二天穿着去学校,老师电话来了,意思是不让穿这么破的衣服裤子,理由是影响班级学校形象,且被同学笑话!”

  “荆轲刺秦王”在帖子里表示了自己的疑惑,“我就纳闷了,我们家俭朴一点不好吗?穿个补丁怎么就形象不好了?被同学笑话又怎么了?自尊心太强的小孩以后做不了大事!我告诉老师,我们衣服破的不要紧,只要心是好的,学习是好的。”

  网友质疑

  老师的反应真有这么夸张吗

  “荆轲刺秦王”发帖的时间是12月27日,第二天,各大讨论版都转载了这个帖子,原帖的跟帖竟然达到了9页之多。网友“小番薯”说,“我女儿牛仔裤破了,我给贴个卡通补丁,继续穿,有什么关系呀!艰苦朴素是美德。”“ybylyz”认为,“干净整洁就好。现在的孩子缺的就是勤俭,倒是攀比之风盛行。”“麦兜可可”则建议,“买个卡通贴缝缝吧,现在也不是那种年代了,老人家缝完针脚肯定不那么美观的~我儿子也是一天到晚的跪在地上玩,我就这么干的,老师也没说什么哇。”

  但更多的网友表示,“荆轲刺秦王”的帖子中描述的老师的反应是否过于夸张。有人还怀疑起了帖子的真实性。“我不相信楼主的描述,个人觉得有虚假不实的成分在里面。楼主不妨把老师的原话发出来,而不是自己翻译转换和截取的部分。”“Clarl”评论道。

  面对网友的评论和质疑,“荆轲刺秦王”也在昨晚9:00逐一做了回复,他表示,不愿晒出学校和老师的名字,毕竟孩子还在学校读书。

  家长怎么看

  家长中支持派反对派泾渭分明

  “荆轲刺秦王”的帖子引发的“补丁话题”成功“上头条”。记者搜索发现,其实孩子教育中的“补丁之争”早已有之。某论坛中,“你会让孩子穿着打补丁的衣服吗”的讨论帖里,网友们的观点迅速分成两派。

  赞成者表示,“勤俭”是美德,老一辈从小接受的勤俭教育,下一辈的孩子们同样应该经历。但也有妈妈表示,自己不会让孩子“吃苦头”,“我小时候也穿过打补丁的衣服,现在女儿的衣服都是我给买回去的,暂时还没有看见哪件衣服有打过补丁的,可能以后也会出现裤子破洞的情况,女孩到了一定的年龄都爱美,我在想,以后会不会给她穿打补丁的衣服。一眼就能看出来的。”

  南京家长孙先生的儿子今年读一年级,也正是调皮捣蛋的年纪,虽然对孩子的“霸王”天性有些头疼伤脑筋,但孙先生在接受记者采访时表示,给孩子“打补丁”似乎没有太多的必要。“现在的家庭生活条件都不同以往,打补丁的衣服基本都不会出现了,还会有人让孩子穿着打补丁的衣服上学么?老人们说的‘缝缝补补’,没有必要再让孩子经受。”

  巧手妈妈让女儿爱上“补丁”

  “孩子这么小,怎么可能没个磕碰。”二年级家长周女士对于网络上热议的“补丁之争”有些“不屑”,“衣服裤子破了,缝缝补补是很正常的现场,关键就看你怎么对待‘补丁’了。”

大家爱看