明星团

主页 > 明星 > 明星八卦 > 前全国网球冠军沦为流浪>正文

《前全国网球冠军沦为流浪汉,谁能救救他?》内容全文完整版

来源:网络整理      2017-01-12 12:52      责任编辑:明星团

导读:中国的女子网球一直在世界范围内享有有一定的地位,前一姐李娜曾是首位获得大满贯冠军的亚洲人,现役球员彭帅,张帅等人也有不错的世界排名。相比起来,中国的男子网球就相形
中国的女子网球一直在世界范围内享有有一定的地位,前一姐李娜曾是首位获得大满贯冠军的亚洲人,现役球员彭帅,张帅等人也有不错的世界排名。相比起来,中国的男子网球就相形见绌,至今为止都没有球员打进过大满贯赛事的第二轮,实力与世界顶尖选手还有很大差距。而近日,在中国最大的网球论坛中还曝出了这样一个帖子:《前全国网球冠军沦为流浪汉,谁能救救他?》据帖子里的介绍,这名前网球冠军名叫董财康,曾是16岁年龄段的全国网球比赛男单和男双双料冠军。

图为流浪汉为董财康

那么堂堂一个全国冠军,为何会沦落到当流浪汉呢?即便是比赛成绩上不去,退役也能当个教练,也不至于连基本生活都没有着落啊!从网络上的资料来看,原来董财康是与高鹏,公茂鑫,孙胜男等名将是同一批次的球员,曾经一同入选过世少赛的名单,是当时备战2008年北京奥运会的重点培养对象。但是因为过早退役当教练,眼看着自己的曾经的队友个个飞黄腾达参加各种比赛,自己却只能当个小教练,董财康患上了抑郁症。

热心人士积极与董财康交流

目前来说,没有人知道董财康确切的年龄,也不知道他的家人在哪,为何放弃他,帖子被爆出后,有不少的网球界的热心人士都拿了食物和牛奶去探望他,毕竟他曾经为中国网球付出了自己的青春,患上抑郁症是谁都控制不住的事情,希望有热心人士能够治好他的病,让他重新开始新生活!

大家爱看